mardi 26 octobre 2010

Tips Mengawetkan Makanan Lebih Lama Secara Alami

1. Taruh Kentang yang dipotong separuh dalam lemari pendinginhttp://i602.photobucket.com/albums/tt102/TusukSate2009/kentang.jpg

Kentang akan menyerap bau-bauan dari makanan yang disimpan. Tapi ingat, kentang harus diganti paling tidak 3 hari sekali.

2. Simpan telur dengan ujung yang lebih runcing di bawahhttps://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhjBl71-_veXdL7pdRoz3clKlOHa3FQADpIaFImw1ZLVI5HjSGx_UwX6ZAw55O22aGLGlYZRr_YGAAp43Y9dcKhI3OuUO0iA8DCZf6BTHnK2cj9vwVyaY9_VGOFO5kpFhVDsR7gByysVwY/s1600/nasi-tim-telur.jpg

Dengan cara begini akan menjaga telur tetap segar lebih lama.

3. Taruh beberapa balok gula dalam wadah tempat menyimpan American Cheesehttp://wartapos.files.wordpress.com/2009/12/gula.jpg?w=400&h=300

Gula akan menyerap kelembaban dan mencegah keju dari kerusakan.

4. Jangan simpan tomat dan timun di tempat yang samahttp://baliaromaticspa.files.wordpress.com/2008/11/tomat.jpg

Tomat menghasilkan gas yang mengakibatkan timun lebih cepat membusuk. Tomat dan timun sebaiknya tidak disatukan.

5. Jangan simpan apel dengan sayur dan buah lainhttps://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiyWfQLVl_5gQWdyT2Mgs49GZhxBX7K4N-9nBoRAJNZydhA68m_f04x0VUlTy1224e2ssbTJCJ3v3d_QlKX0X-YH15CkhlfQzIBvoiNasUnIIHxmg3xDIiA44WSm8XJRzEvpkkVAiy1278/s1600/66202_sayuran.jpg

Apel menghasilkan gas yang membuat sayur dan buah lain cepat membusuk.

6. Taruh potongan apel atau kentang mentah bersama dengan rotihttps://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiEPudYkpg8gIIhSRvDURBmOksJGpheebUN5fa8es6i9JcHu76Sj-SYcL6kMEDIdICtdS5aktukoqq8wbI_Rj8zSU9_KBoxMr3mUZ1lIaGLsKuKDesjISTnrG3fCWLKMDdfgbh-6M1WyiY/s400/roti+celup+telur_blog+1.JPG

Roti akan tahan lebih lama dari biasanya.

sumber: http://www.sayakasihtahu.com/2010/10/tips-mengawetkan-makanan-lebih-lama.html

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire